Powerkugeln im Kokosmantel
Nomen est omen: Diese Kugeln sind wahrhaftig vegane Geschmacksbomben.

Fertig in
30
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g gehäutete Mandeln
- 100 g entsteinte Datteln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1–2 Teelöffel Ras el-Hanout
- 40 g Kokosraspel
Nährwert
Pro Portion- 81 kKalorien
- 338 kJoule
- 2g Eiweiss
- 5g Fett
- 5g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 12 | 2022, S. 34
Zubereitung
Schritt
1
Die Haselnusskerne, die Mandeln und die Datteln würfeln und im Cutter fein, aber nicht musig zerkleinern.
Schritt
2
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Zusammen mit dem Ras el-Hanout unter die Nuss-Dattel Masse mischen. Daraus mit angefeuchteten Händen etwa 15 Kugeln formen.
Schritt
3
Die Kokosraspel auf einen Teller geben. Die Powerkugeln in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundherum überzogen sind. Falls die Kokosraspel nicht gut genug haften, die Powerkugeln mit wenig kaltem Wasser bestreichen und nochmals wälzen. Die Powerkugeln nach Belieben in kleine Papierhüllen setzen. Sie halten sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.