Powerkugeln im Kokosmantel

Nomen est omen: Diese Kugeln sind wahrhaftig vegane Geschmacksbomben.

Powerkugeln im Kokosmantel
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT etwa 15 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Powerkugeln im Kokosmantel zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 50 g Haselnusskerne
  • 50 g gehäutete Mandeln
  • 100 g entsteinte Datteln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1–2 Teelöffel Ras el-Hanout
  • 40 g Kokosraspel
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 81 kKalorien
  • 338 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2022, S. 34

Zubereitung

Schritt 1

Die Haselnusskerne, die Mandeln und die Datteln würfeln und im Cutter fein, aber nicht musig zerkleinern.

Schritt 2

Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Zusammen mit dem Ras el-Hanout unter die Nuss-Dattel Masse mischen. Daraus mit angefeuchteten Händen etwa 15 Kugeln formen.

Schritt 3

Die Kokosraspel auf einen Teller geben. Die Powerkugeln in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundherum überzogen sind. Falls die Kokosraspel nicht gut genug haften, die Powerkugeln mit wenig kaltem Wasser bestreichen und nochmals wälzen. Die Powerkugeln nach Belieben in kleine Papierhüllen setzen. Sie halten sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.