Prosecco-Risotto mit Belper Knolle

Das Risotto mit Prosecco und Belper Knolle versprüht Festtagslaune.

Prosecco-Risotto mit Belper Knolle
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 7−8 PERSONEN als Beilage

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  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 8 dl heisse Gemüse- oder Hühnerbouillon
  • 1 Esslöffel Butter (1)
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio oder Vialone)
  • 2 1/2 dl Prosecco (1)
  • 50 g Butter (2)
  • 75 g geriebener Parmesan
  • dünn abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Prosecco (2)
  • 1 Belper Knolle
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Nährwert

Pro Portion
  • 252 kKalorien
  • 1054 kJoule
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
Erschienen in
  • 2018/12-33, S. 33

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Bouillon aufkochen und warm halten.

Schritt 3

In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. Mit der ersten Portion Prosecco (1) ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Schritt 4

Nun die Hälfte der Bouillon – 4 dl – dazugiessen und unter ständigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Bis hierhin kann der Risotto vorbereitet werden. In diesem Fall den Risotto zugedeckt beiseitestellen.

Schritt 5

Zum Fertigstellen die restliche heisse Bouillon beifügen und gut mit dem Risotto verrühren. Aufkochen und zugedeckt etwa 4 Minuten leise kochen lassen. Dann die zweite Portion Butter (2), den Parmesan und die Zitronenschale unter den fertigen Risotto ziehen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Risotto mit einem grosszügigen Schuss Prosecco (2) parfümieren und zugedeckt 2−3 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6

Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Belper Knolle frisch darüberreiben.