Quarkkuchen ohne Boden
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ZUBEREITUNG

1
Den Magerquark in ein Sieb geben und abtropfen lassen, so dass die Molke abläuft.
2
Eine Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
3
Weiche Butter und Zucker luftig rühren. Ein Eigelb nach dem andern unterschlagen. Vanillepuddingpulver, Backpulver, Griess, Zitronenschale und -saft dazurühren. Die Aprikosen in klein schneiden und beifügen. Dann den Quark unterrühren.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. In 3 Portionen mit dem Schwingbesen unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Quarkkuchen im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Bräunt er zu stark, mit Alufolie abdecken.
6
Zum Fertigstellen die Butter schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
11 g Fett
223 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 12-16 Stück
Butter und Paniermehl für die Form
125 g Butter weich
150 g Zucker
4 Eigelbe
0.5 Päckchen Vanillepuddingpulver (40 g)
1 Teelöffel Backpulver
80 g Griess
0.5 Zitronen abgeriebene Schale und Saft
100 g Dörraprikosen soft
4 Eiweisse
1 Prise Salz
zum Fertigstellen
50 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
11 g Fett
223 kKalorien
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