Quesadillas mit Lauch und Dörrtomaten
Anstatt ein trockenes Sandwich mit zu wenig Fleisch vom Bäcker zu holen, bereiten Sie lieber zu Hause diese leckern Fladenbrot-Sandwiches zu - schneller Genuss fürs Büro.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
35 min
ZUBEREITUNG
1
Den Lauch rüsten und in feine Ringe
schneiden.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl
erhitzen. Den Lauch darin 5 Minuten
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auskühlen lassen.
erhitzen. Den Lauch darin 5 Minuten
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auskühlen lassen.
3
Die Dörrtomaten in feine Streifen
schneiden.
schneiden.
4
In einer Schüssel die Dörrtomaten mit
dem Lauch, dem Gruyère und dem Ricotta
oder der Crème fraîche mischen. Wenn
nötig nachwürzen.
dem Lauch, dem Gruyère und dem Ricotta
oder der Crème fraîche mischen. Wenn
nötig nachwürzen.
5
Jeweils 1 Tortilla auf einer Seite mit
etwas vom restlichen Olivenöl bestreichen
und mit dieser Seite nach unten auf einen
Teller legen. Dann die Käse-Lauch-Masse
auf die acht Tortillas verteilen und jeweils
auf der einen Hälfte ausstreichen. Die
andere Hälfte der Tortilla darüberklappen,
sodass ein Halbmond entsteht. Die
restlichen Tortillas auf die gleiche Weise
füllen. Jede Tortilla in eine flache Glas- oder
Kunststoffbox füllen und bis zum Erwärmen
kalt stellen.
etwas vom restlichen Olivenöl bestreichen
und mit dieser Seite nach unten auf einen
Teller legen. Dann die Käse-Lauch-Masse
auf die acht Tortillas verteilen und jeweils
auf der einen Hälfte ausstreichen. Die
andere Hälfte der Tortilla darüberklappen,
sodass ein Halbmond entsteht. Die
restlichen Tortillas auf die gleiche Weise
füllen. Jede Tortilla in eine flache Glas- oder
Kunststoffbox füllen und bis zum Erwärmen
kalt stellen.
6
In einer Schüssel Essig, Öl, Bouillon und
Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce in 4 kleine Glas- oder
Kunststoffboxen füllen und kalt stellen.
Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce in 4 kleine Glas- oder
Kunststoffboxen füllen und kalt stellen.
7
Die Rüebli schälen und von den
Radieschen das Grün entfernen. Rüebli
und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Beides mit dem Schnittsalat mischen,
in 4 Glas- oder Kunststoffboxen füllen und
kalt stellen.
Radieschen das Grün entfernen. Rüebli
und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Beides mit dem Schnittsalat mischen,
in 4 Glas- oder Kunststoffboxen füllen und
kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
41 g Fett
44 g Kohlenhydrate
657 kKalorien
Zutaten
400 g Lauch
2 Esslöffel Olivenöl
80 g Dörrtomaten eingelegt (abgetropft)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Gruyère AOP gerieben
80 g Ricotta oder Crème fraîche
8 Tortillas aus Weizen, ca. 18 cm
Salat und Sauce:
4 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Bouillon
1 gehäufte Esslöffel Senf
1 Bund Radieschen
1 Rüebli
100 g Schnittsalat gerüstet und gewaschen
Tipp
Eingelegte rote Peperoni aus dem Glas können eine gute Alternative zu Dörrtomaten sein. Im Sommer kann man auch frische Peperoni verwenden. Diese am besten in Streifen oder feine Würfel schneiden und mit dem Lauch andünsten.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
41 g Fett
44 g Kohlenhydrate
657 kKalorien