Quinoa-Küchlein mit Hackfleischsauce
2011-05-quinoa-kuechlein-mit-hackfleischsauce
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Quinoa darin kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Quinoa zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Anschliessend auskühlen lassen.
2
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rüebli rüsten. Sellerie und Rüebli klein würfeln.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie beifügen und unter Wenden 2–3 Minuten mitbraten.
4
Mit dem Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Pelatitomaten und das Tomatenpüree dazugeben und die Sauce zugedeckt auf mittlerem Feuer 30 Minuten kochen lassen, dabei regelmässig umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Liebstöckel fein hacken und mit dem Ei unter den Quinoa mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, zu 14 Küchlein formen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6
Vor dem Braten die Küchlein im Paniermehl wenden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Küchlein darin beidseitig goldbraun braten.
7
Zum Servieren die Sauce nochmals erhitzen und mit den Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

63 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
21 g Fett
560 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Küchlein
1 Teelöffel Butter
200 g Quinoa
4 dl Gemüsebouillon
Sauce
1 Zwiebel gross
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli
1 Zweig Stangensellerie
2 Esslöffel Olivenöl
200 g Rindfleisch gehackt
1 dl Weisswein
400 g Dosentomaten gehackt
1 Esslöffel Tomatenpüree
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
1 Bund Liebstöckel
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Paniermehl
Olivenöl zum Braten
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Tipp
Florina

Diese zarten Küchlein müssen beim Braten mit etwas Fingerspitzengefühl behandelt werden. Ohne Fleisch und mit etwas mehr Gemüse, geschnetzeltem Tofu oder Quorn lässt sich dieses Gericht auch in ein vegetarisches Hauptgericht verwandeln.

Nährwert

Pro Portion

63 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
21 g Fett
560 kKalorien
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