Rahmwirz mit Cashewnüssen

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Für 4 Personen als Beilage

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  • 1 Kopf Wirz mittel, ca. 350 g
  • 1 Stück Zwiebel gross
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 1/2 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
  • 2 dl Bouillon
  • 1 1/2 dl Vollrahm
  • 2 Messerspitzen Currypulver
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Esslöffel Öl
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Garen des Wirzes 1 1/2 dl Weisswein, zum Verfeinern 1 dl Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Garen des Wirzes 1 dl Weisswein und 1/4 dl Noilly Prat, zum Verfeinern 1/2 dl Rahm verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 405 kKalorien
  • 1694 kJoule
  • 13g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2004, S. 27

Zubereitung

Schritt 1

Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen, dann das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein, Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten. Dann den Deckel entfernen und die Garflüssigkeit auf grossem Feuer fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 4

Nun den Rahm dazugiessen und den Wirz mit Curry, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Rahm sehr gut einkochen lassen.

Schritt 5

Inzwischen die Cashewnüsse in wenig Öl golden braten. Leicht abkühlen lassen, dann grob hacken. Am Schluss unter den Rahmwirz mischen.