Randen-Frischkäse-Pralinen mit zweierlei Baumnüssen
bild_6006
bild_6006
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Randen schälen und anschliessend in ganz feine Würfelchen schneiden.
2
2 Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit den Randen und dem Für Entdeckerinnen und Entdecker eine weitgehend unbekannte Spezialität, die eingelegten schwarzen Baumnüsse, zieren diese pikanten Pralinen. Frischkäse gut mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Masse bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
3
Die Baumnusskerne fein mahlen. Die schwarzen Baumnüsse fein hacken. Beide Nusssorten getrennt auf einen Teller geben.
4
Die Masse mit einem Teelöffel abstechen und jeweils von Hand sorgfältig zu 12 Kugeln formen. Die Hälfte der «Pralinen» in den gemahlenen Nüssen, die andere Hälfte in den gehackten schwarzen Nüssen rollen. Die Frischkäsepralinen bis zur Verwendung auf einem Teller zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
149 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

12 Für 6 Personen – ergibt 12 Stück
100 g Randen gekocht
1 Bund Schnittlauch
150 g Ziegenfrischkäse ersatzweise Kuhfrischkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Baumnüsse schwarz, eingemacht; abgetropft gewogen
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die Kugeln können als Apérohäppchen, als Vorspeise oder kleines Essen auf einem Salat serviert werden.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
149 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™