Randen-Gurken-Salat mit Dukkah-Dressing
Dukkah ist eine würzige Nussmischung aus der arabischen Küche, sie verleiht diesem Randen-Gurken-Salat das gewisse Etwas.
Randen-Gurken-Salat mit Dukkah-Dressing
Randen-Gurken-Salat mit Dukkah-Dressing
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Randen schälen, vierteln und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und quer ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Dill fein hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden.
2
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Sirup oder Honig, Salz, Pfeffer sowie der ersten Portion Dukkah (1) verrühren. Das Öl nach und nach zu einem cremigen Dressing unterschlagen.
3
Die Randen mit der Gurke, dem Dill, den Zwiebelringen und dem Dressing sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren jeweils mit ½–1 Teelöffel Dukkah (2) bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
9 g Fett
15 g Kohlenhydrate
164 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
500 g gekochte Randen, siehe auch Tipp zum Rezept «Randen-Tatar»
1 Salatgurke
1 Bund Dill
1 Frühlingszwiebel
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dattelsirup oder Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel Dukkah (1), siehe Tipp
5 Esslöffel Olivenöl
2–4 Teelöffel Dukkah zum Bestreuen (2)
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
9 g Fett
15 g Kohlenhydrate
164 kKalorien