Ratatouille-Chutney
Lässt man das Ratatouille-Chutney mindestens einen Tag von dem Servieren durchziehen, entwickelt sich der mediterrane Geschmack vollständig.

Zutaten
- 125 g Auberginen
- 125 g Zucchetti
- 250 g rote Peperoni
- 250 g gelbe Peperoni
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 1/2 Bund Thymian
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 50 g brauner Zucker
- 3/4 dl Himbeer- oder Rotweinessig
- 220 g gehackte Pelati-Tomaten
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Zitronen
- 12 | 2017, S. 10
Zubereitung
125 g Aubergine, 125 g Zucchetti, je 250 g rote und gelbe Peperoni rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 grosse Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 1 Peperoncino entkernen und klein würfeln. ½ Bund Thymian fein hacken.
Alle diese Zutaten in 4 Esslöffel Olivenöl 3–4 Minuten andünsten.
Dann 50 g braunen Zucker, ¾ dl Himbeer- oder Rotweinessig, 220 g gehackte Pelati-Tomaten sowie 1 Teelöffel Salz beifügen.
Das Chutney zuerst zugedeckt 30 Minuten, dann offen nochmals etwa 30 Minuten auf mittlerer, später kleinster Stufe dicklich einkochen lassen.
Am Schluss der Kochzeit mit Salz sowie Saft von ½ Zitrone abschmecken. Das Chutney wenn möglich 1 Tag durchziehen lassen, bevor es serviert wird.