Ratatouille-Chutney
Lässt man das Ratatouille-Chutney mindestens einen Tag von dem Servieren durchziehen, entwickelt sich der mediterrane Geschmack vollständig.
201712 ratatouille-chutney
15
Minuten
201712 ratatouille-chutney

ZUBEREITUNG

1
125 g Aubergine, 125 g Zucchetti, je 250 g rote und gelbe Peperoni rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 grosse Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 1 Peperoncino entkernen und klein würfeln. ½ Bund Thymian fein hacken.
2
Alle diese Zutaten in 4 Esslöffel Olivenöl 3–4 Minuten andünsten.
3
Dann 50 g braunen Zucker, ¾ dl Himbeer- oder Rotweinessig, 220 g gehackte Pelati-Tomaten sowie 1 Teelöffel Salz beifügen.
4
Das Chutney zuerst zugedeckt 30 Minuten, dann offen nochmals etwa 30 Minuten auf mittlerer, später kleinster Stufe dicklich einkochen lassen.
5
Am Schluss der Kochzeit mit Salz sowie Saft von ½ Zitrone abschmecken. Das Chutney wenn möglich 1 Tag durchziehen lassen, bevor es serviert wird.

Zutaten

250 g rote Peperoni
250 g gelbe Peperoni
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
0.5 Bund Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
50 g brauner Zucker
0.75 dl Himbeer- oder Rotweinessig
220 g gehackte Pelati-Tomaten
1 Teelöffel Salz
0.5 Zitronen
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