Rauchlachs auf Kartoffel-Gurken-Tatar
Rauchlachs-Kartoffel-Gurken-Tatar.jpg
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält zugedeckt in Wasser oder im Steamer weich garen. Abschütten und kurz stehen lassen.
2
Die Bouillon aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln noch heiss schälen, dann klein würfeln. In die Bouillon geben und abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Grobe Stiele vom Dill entfernen, dann den Dill fein hacken.
4
Sauren Halbrahm, Crème fraîche, die beiden Senfsorten, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
5
Die Kartoffeln abschütten und gut abtropfen lassen. Mit den Gurken und dem Dill in die Sauce geben, gut mischen und bis zum Servieren zugedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren.
6
Zum Anrichten einen runden Ausstecher in die Mitte eines Tellers setzen, das Kartoffel-Gurken-Tatar einfüllen und den Ring vorsichtig abheben. Ziegelartig mit Lachsscheiben belegen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
15 g Fett
240 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 6 Personen
300 g Kartoffeln festkochend
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Dill
3 Esslöffel saurer Halbrahm
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Senf körnig
1 Esslöffel Senf mild
1 Teelöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Rauchlachs in Scheiben geschnitten
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
15 g Fett
240 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

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