Rauchlachs-Carpaccio mit Dill-Pesto
Dill passt ausgezeichnet zu Fisch. Gemischt mit der klassisch zu Rauchlachs servierten Meerrettichpaste ist er ein doppelter Genuss.
15
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandeln leicht rösten. Anschliessend grob hacken und in einen hohen Becher geben.
2
Den Dill fein hacken. Mit der Merrettichpaste, dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Rapsöl zu den Mandeln geben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben den Pesto mit wenig Wasser verdünnen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben den Pesto mit wenig Wasser verdünnen.
3
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Je nach Grösse der Blätter diese eventuell kleiner schneiden.
4
Rauchlachs und Rucola auf Tellern anrichten. Alles mit dem Pesto beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
30 g Fett
384 kKalorien
Zutaten
25 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
1 Bund Dill
1 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
1 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Rapsöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Rucola
150 g Rauchlachs in dünnen Scheiben geschnitten
Tipp
Dieses Carpaccio kann Vorspeise, aber auch ein kleines, schnelles Essen sein. Je nach Appetit verwendet man im letzteren Fall 100–125 g Rauchlachs pro Person sowie etwas mehr Rucola (insgesamt 50 g). Der Dill-Mandel-Pesto jedoch reicht auch für diese Menge.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
30 g Fett
384 kKalorien