Rauchlachs-Gurken-Tatar
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Für die Senfsauce Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Rapsöl untermischen. Den Rahm nur cremig, nicht steif schlagen (bei der Zugabe der Senfsauce wird er noch fester und könnte allenfalls gerinnen!) und unterziehen. Den Dill fein hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.
2
Für das Tatar die Gurke schälen, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben, leicht salzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
3
Den Rauchlachs in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zu all diesen Zutaten die Gurkenwürfelchen sowie 3–4 Esslöffel Senfsauce geben. Sorgfältig mischen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4
Zum Servieren das Tatar auf Tellern anrichten und eine Vertiefung eindrücken. Je 1 Esslöffel Senfsauce hineingeben und mit einem Dillzweiglein garnieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
19 g Fett
239 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Senfsauce:
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Dijon-Senf
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
0.5 dl Rahm
3 Zweige Dill frisch
Rauchlachstatar:
1 Salatgurke etwa 6 cm lang
Salz
200 g Rauchlachs auch Brötlilachs
1 Zwiebel klein
1 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Dill zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
19 g Fett
239 kKalorien
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