Rauchlachsrollen mit Avocado

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Rauchlachsrollen mit Avocado zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Meerrettich fein gerieben, aus dem Glas oder aus der Tube
  • 50 g Sauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert), ersatzweise saurer Halbrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Avocado reif
  • 6 Scheiben Rauchlachs
Einkaufsliste senden
Dazu passt

Stangenbrot oder Toast.

Nährwert

Pro Portion
  • 375 kKalorien
  • 1569 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2009, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

In einem Schüsselchen mit einem Schwingbesen den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl, den Meerrettich und die Sauermilch unterschlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Schritt 2

Die Avocado halbieren. Den Stein auslösen und die Frucht von Hand schälen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen.

Schritt 3

Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, etwas Avocadosalat daraufgeben und aufrollen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Frisée- oder Nüsslisalat garnieren.