Rauchlachsrollen mit Avocado
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Meerrettich fein gerieben, aus dem Glas oder aus der Tube
- 50 g Sauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert), ersatzweise saurer Halbrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Avocado reif
- 6 Scheiben Rauchlachs
Dazu passt
Stangenbrot oder Toast.
Nährwert
Pro Portion- 375 kKalorien
- 1569 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 17g Eiweiss
- 31g Fett
Erschienen in
- 12 | 2009, S. 23
Zubereitung
Schritt
1
In einem Schüsselchen mit einem Schwingbesen den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl, den Meerrettich und die Sauermilch unterschlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
Schritt
2
Die Avocado halbieren. Den Stein auslösen und die Frucht von Hand schälen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen.
Schritt
3
Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, etwas Avocadosalat daraufgeben und aufrollen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Frisée- oder Nüsslisalat garnieren.