ZUBEREITUNG
1
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Leicht salzen.
3
Joghurt und Crème fraîche verrühren. Dill oder Kerbel hacken, beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Die Avocado- und Tomatenwürfelchen untermischen.
4
Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je auf das eine Ende der Scheiben etwas Avocado-Tatar geben und aufrollen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen Dillzweiglein garnieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
23 g Fett
299 kKalorien
Zutaten
1 Avocado reif
0.5 Zitronen Saft
2 Tomaten klein, fest
Salz
2 Esslöffel Naturejoghurt
2 Esslöffel Crème fraîche
0.5 Bund Dill oder Kerbel
1 Prise Cayennepfeffer
12 Scheiben Rauchlachs dünn geschnitten
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
23 g Fett
299 kKalorien