Reis-Linsen-Salat mit Feta und Basilikum

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2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 kleine Frühlingszwiebel verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 kleine Schalotte verwenden.

Erschienen in
  • 09 | 2005, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und 3 Minuten garen. Dann die Linsen beifügen und alles weitere 8 Minuten nur gerade bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.

Schritt 3

In einer Schüssel Zitronensaft, Bouillon, Tomatenpüree, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterziehen. Reis, Linsen und Frühlingszwiebel beifügen und sorgfältig mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Inzwischen den Feta klein würfeln. Die Basilikumblätter in feinste Streifen schneiden. Beides vor dem Servieren unter den Reis-Linsen-Salat ziehen.