Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
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ZUBEREITUNG

1
Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt!
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heissen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.
3
Den Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In Portionenformen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 50 g Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker mischen.
5
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Dann die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgiessen und mit Erdbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
304 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
Flans
3 dl Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
0.5 Vanilleschoten
50 g Rundkornreis (oft unter der Bezeichnung Milchreis erhältlich)
2 Blätter Gelatine
75 g Zucker
1.5 dl Rahm
zum Fertigstellen
0.5 Zitronen Saft
75 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
304 kKalorien
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