Reisteigwaren mit Broccoli und Cherrytomaten
Zutaten
- 200 g Reisteigwaren
- Salz
- 300 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Broccoli
- 2 Esslöffel Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 dl Rahm
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 kleine Frühlingszwiebel, 1 kleine Staude Broccoli und ¾ dl Bouillon verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 370 kKalorien
- 1548 kJoule
- 43g Kohlenhydrate
- 12g Eiweiss
- 16g Fett
- 04 | 2006, S. 93
Zubereitung
Die Reisteigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
Während die Teigwaren garen, die Cherrytomaten halbieren und mit etwas Salz bestreuen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.
Basilikum und Petersilie fein hacken.
Die Cherrytomaten zum Broccoli geben und alles nochmals 2–3 Minuten garen. Dann die Reisteigwaren, den Rahm und die Kräuter beifügen, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.