Rhabarber-Amaretti-Crumble
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ZUBEREITUNG

1
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem „Teig" zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch 1 Minute leicht einkochen lassen.
4
4-6 Portionengratinförmchen oder 1 grosse Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergiessen.
5
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
17 g Fett
324 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
Streusel
100 g Rohrzucker
30 g Haferflocken
30 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
100 g Butter weich
Rhabarber
4 Esslöffel Johannisbeergelee oder Brombeergelee
2 Esslöffel Rohrzucker
1 Esslöffel Balsamicoessig
Butter für die Gratinförmchen
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Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
17 g Fett
324 kKalorien
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