Rhabarber-Apfel-Auflauf
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Für den Kleinhaushalt
3–4 Personen: Zutaten halbieren. 1–2 Personen: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 313 kKalorien
- 1309 kJoule
- 39g Kohlenhydrate
- 9g Eiweiss
- 13g Fett
Erschienen in
- 05 | 2006, S. 77
Zubereitung
Schritt
1
Den Rhabarber waschen, rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheibchen schneiden.
Schritt
2
Den Zopf in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden.
Schritt
3
Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Zimt, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker unter die Eimasse rühren.
Schritt
4
Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Rhabarber, Äpfel und Zopf in die Gratinform schichten. Mit der Eimasse übergiessen.
Schritt
5
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten überbacken. Heiss servieren.