Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker (1) und der Vanillepaste in eine Pfanne geben. Den Rotwein beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Die Rhabarbermasse pürieren und abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2
Inzwischen von der Orange die gelbe Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.
3
In einem Pfännchen den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Orangensaft dazugiessen, die Hälfte der Orangenschale beifügen und alles sirupartig einkochen lassen. In eine Schüssel umgiessen, mit dem Rahm gut verrühren und mindestens ½ Stunde kühl stellen.
4
Vor dem Servieren den Orangenrahm steif schlagen. Das Rhabarberpüree in hohen Gläsern anrichten und den Orangenrahm als Haube daraufsetzen. Mit der restlichen abgeriebenen Orangenschale bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
9 g Fett
211 kKalorien
Zutaten
500 g Rhabarbern
75 g Zucker (1)
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote
3 Esslöffel Rotwein ersatzweise Wasser
1 Orange
30 g Zucker (2)
1 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
9 g Fett
211 kKalorien