Rhabarber-Cappuccino

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Für 4 Personen

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  • 500 g Rhabarbern
  • 75 g Zucker (1)
  • 1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote
  • 3 Esslöffel Rotwein ersatzweise Wasser
  • 1 Orange
  • 30 g Zucker (2)
  • 1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion
  • 211 kKalorien
  • 882 kJoule
  • 31g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2009, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker (1) und der Vanillepaste in eine Pfanne geben. Den Rotwein beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Die Rhabarbermasse pürieren und abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 2

Inzwischen von der Orange die gelbe Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.

Schritt 3

In einem Pfännchen den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Orangensaft dazugiessen, die Hälfte der Orangenschale beifügen und alles sirupartig einkochen lassen. In eine Schüssel umgiessen, mit dem Rahm gut verrühren und mindestens ½ Stunde kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Orangenrahm steif schlagen. Das Rhabarberpüree in hohen Gläsern anrichten und den Orangenrahm als Haube daraufsetzen. Mit der restlichen abgeriebenen Orangenschale bestreuen.