Rhabarber-Crumble
Der Crumble ist eine feine, schnell zubereitete Süssspeise: Mit Rhabarber schmeckt der Crumble im Frühling besonders gut.

Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 75 g Zucker
- 1/2 dl Roséwein
- 225 g Mehl
- 200 g braunen Zucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 150 g sehr kalte Butter
Belieben mit Glace, Schlagrahm, gemischt mit etwas Joghurt, oder einer Vanillesauce servieren.
- 05 | 2018, S. 14
Zubereitung
1kg Rhabarber rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Lagenweise mit 75 g Zucker in eine gut ausgebutterte Pie- oder Gratinform geben. Mit ½ dl Roséwein beträufeln.
Für den Streusel in einer Schüssel 225 g Mehl, 200 g braunen Zucker und ½ Teelöffel Backpulver gründlich mischen. 150 g sehr kalte Butter an der Röstiraffel dazureiben, dann alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben.
Den Streusel über den Rhabarber verteilen. Den Rhabarber-Crumble im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten leicht braun backen.