Rhabarber-Erdbeer-Kompott
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Wenn der Rhabarber eine sehr dicke Haut hat, diese sowie allfällige Fäden abziehen und die Enden der Stangen abschneiden. Den Rhabarber schräg in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
2
Die Erdbeeren kurz waschen, gut abtropfen lassen, den Stielansatz herausdrehen und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. In eine mittlere Schüssel geben und sorgfältig mit dem Zucker mischen.
3
Die Zubereitung
4
Den Rhabarber und die Erdbeerkonfitüre in eine mittlere Pfanne geben. Gut mischen, dann aufkochen. Die Rhabarberstücke nur so lange zugedeckt garen, bis sie knapp weich sind; beim Abkühlen werden sie noch etwas weicher! Sofort zu den Erdbeeren geben, alles sorgfältig mischen, wenn nötig leicht nachzuckern und abkühlen lassen.
5
Den Rahm mit dem Schwingbesen der den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Sauren Halbrahm und Vanillezucker glatt rühren, dann diese Mischung mit dem Gummispachtel unter den Rahm ziehen.
6
Das Kompott in Dessertschalen oder -gläser anrichten und die Rahmmischung darüber geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
262 kKalorien

Zutaten

1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
0.5 dl Rahm
50 g saurer Halbrahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
262 kKalorien
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