Rhabarber-Jalousie mit Amarettistreuseln
2011-05-rhabarber-jalousie-mit-amarettistreuseln
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Amaretti zerbröseln. Die Mandeln mittelfein hacken.
2
Zucker, Butter und Mehl verkneten, dann die Mandeln und die Amaretti beifügen. Alles gut mischen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
3
Den Rhabarber rüsten und in 6 cm breite Stücke schneiden, sehr dicke Stücke nochmals der Länge nach halbieren. Eigelb und Milch verrühren.
4
Den Blätterteig der Länge nach in 2 Rechtecke von 13 x 42 cm schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Rand mit Eigelb bestreichen, dann mit den Rhabarberstücken belegen. Die kalte Streuselmasse in der Mitte der Rhabarber-Jalousie verteilen.
5
Die Jalousie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 30 Minuten backen. Nach Belieben kalt oder warm und mit etwas geschlagenem Rahm oder mit wenig Zucker oder Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
205 kKalorien

Zutaten

12 Für 10 – 12 Portionen
100 g Amaretti trocken
50 g Mandeln
30 g Zucker
50 g Butter weich
50 g Mehl
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch
1 Blätterteig rechteckig ausgewallt
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Tipp
Florina

Amaretti geben diesem Rezept ein raffiniertes Aroma. Damit die Streusel schön knusprig sind, muss man trockene Amaretti verwenden. Die weichen, meist etwas feuchten Amaretti, werden durch die Flüssigkeit des Rhabarbers vollständig durchweicht und ähneln dann Marzipan.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
205 kKalorien

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