Rhabarber-Vanille-Konfitüre mit Passionsfrüchten
Rhabarber schmeckt nicht nur mit Erdbeeren, sondern auch mit einem exotischen Begleiter wunderbar als Konfitüre.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 750 g Rhabarbern (wenn möglich rote Sorte)
- 6 Passionsfrüchte
- 2 Vanilleschoten
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Zitrone Saft
Erschienen in
- 5 | 2012, S. 8
Zubereitung
Schritt
1
Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben.
Schritt
2
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zum Rhabarber geben.
Schritt
3
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, jede Hälfte halbieren und beifügen. Den Gelierzucker und den Zitronensaft untermischen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen, je 1 Stückchen Vanilleschote beifügen und die Gläser verschliessen.