Rhabarberkonfitüre mit Dörraprikosen

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 125 g Dörraprikosen
- 2 dl Wasser
- 750 g Rhabarbern
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Zitrone Saft
Erschienen in
- 4 | 2011, S. 10
Zubereitung
Schritt
1
Die Aprikosen in eine Schüssel geben. Das Wasser über die Dörrfrüchte giessen. Mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht, einweichen lassen.
Schritt
2
Die Aprikosen gut abtropfen lassen; die Einweichflüssigkeit beiseitestellen. Die Früchte klein würfeln.
Schritt
3
Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben.
Schritt
4
Die Aprikosen, die Einweichflüssigkeit, den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen.