Rhabarberkonfitüre mit Dörraprikosen
2011-04-rhabarberkonfituere-mit-doerraprikosen
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Aprikosen in eine Schüssel geben. Das Wasser über die Dörrfrüchte giessen. Mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht, einweichen lassen.
2
Die Aprikosen gut abtropfen lassen; die Einweichflüssigkeit beiseitestellen. Die Früchte klein würfeln.
3
Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben.
4
Die Aprikosen, die Einweichflüssigkeit, den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen.

Zutaten

6 Ergibt 6 Gläser à ¼ l Inhalt
2 dl Wasser
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone Saft
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