Ricotta-Zwiebel-Törtchen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl auf mittlerem Feuer dünsten, bis sie zusammengefallen sind; dies dauert etwa 5 Minuten. Sie sollen keine Farbe annehmen.
2
Gleichzeitig die Petersilie fein hacken und mit den Rosinen mischen. Mit Grappa beträufeln und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
3
Den Teig in 4 gleich grosse Quadrate schneiden und 4 kleine Kuchenbleche von etwa 10 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
4
Ricotta, Rahm, Parmesan und Eier verrühren. Zwiebeln und eingelegte Rosinen mitsamt Grappa untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5
Die Ricotta-Zwiebel-Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten goldgelb backen. Lauwarm z.B. mit einem knackigem Salat oder zu einem gebratenen Stück Fleisch servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
47 g Fett
683 kKalorien

Zutaten

4 Ergibt 4 Stück
2 Esslöffel Öl
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Rosinen
0.5 dl Grappa
1 Rollen Kuchenteig rechteckig, ausgewallt
250 g Ricotta
1 dl Rahm
50 g Parmesan gerieben
3 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Gut vorzubereiten und zum Apéro geeignet sind Mini-Törtchen, die man nach Rezept fertig backt und zum Servieren im 100 Grad heissen Ofen noch 5 Minuten aufwärmt.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
47 g Fett
683 kKalorien
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