Riesencrevetten an Basilikum-Pfeffer-Butter
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Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Wenn nötig die Riesencrevetten oder Scampi aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen, dann die Crevetten oder Scampi kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
2
Die weiche Butter und das Salz mit einer Kelle rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den grünen Pfeffer unter kaltem Wasser kurz spülen, dann fein hacken oder im Mörser zerdrücken. Mit der Limonenschale und dem -saft beifügen und alles einarbeiten. Den Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern fein hacken. Ebenfalls unter die Butter rühren.
3
In einer Bratpfanne Olivenöl und Limonen-Basilikum-Butter erhitzen. Die Riesencrevetten hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1½ –2 Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Pfanne verbliebenen Butter-Öl-Mischung beträufeln. Die Limone in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit garnieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
26 g Fett
292 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 Riesencrevetten oder Scampi
100 g Butter weich
2 Messerspitzen Salz
1 Teelöffel Pfefferkörner gehäuft, eingelegte grüne
0.5 Limone abgeriebene Schale
2 Esslöffel Limonensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel Olivenöl
1 Limone für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
26 g Fett
292 kKalorien
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