Riesencrevetten im Speckmantel auf Camembert-Toast
Mit Speck umwickelt schmeckt alles sensationell. Das gilt auch für Riesencrevetten.
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ZUBEREITUNG

1
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Toastbrotscheiben darin nur auf einer Seite goldbraun rösten. Die Brotscheiben halbieren, sodass je 2 Dreiecke entstehen. In eine ausgebutterte Gratinform oder auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2
Die Baumnüsse hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Den Camembert in Scheiben schneiden und jedes Toastdreieck auf der gerösteten Seite mit 1-2 Käsescheiben belegen. Die Baumnüsse in den Käse drücken.
4
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
5
Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Riesencrevetten kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
6
Currypulver, Cayennepfeffer, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Thymian mischen und die Crevetten damit bestreichen. Dann jede Riesencrevette mit 2 Specktranchen umwickeln und auf ein Toastbrot setzen.
7
Die Riesencrevetten-Toasts im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 8–10 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
43 g Fett
566 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
2 Esslöffel Butter
4 Scheiben Toastbrot
20 g Baumnusskerne
4 Zweige Thymian frisch
200 g Rahm-Camembert (z.B. Caprice des Dieux)
1 Teelöffel Currypulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel Sojasauce
16 Tranchen Rohessspeck (Kräuter-Rohessspeck)
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
43 g Fett
566 kKalorien

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