Riesencrevettenspiesse

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Für 4 Personen

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  • 16 Stück Riesencrevetten
  • 4 Stück Holzspiesse
  • 100 g Butter weich
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück Limone abgeriebene Schale
  • 1 Esslöffel Limonensaft
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Limone für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion
  • 270 kKalorien
  • 1129 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Wenn nötig die Riesencrevetten aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen. Jeweils 4-5 Riesencrevetten an einen Holzspiess stecken.

Schritt 2

Mit einer Kelle die Butter weich rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Salz, Pfeffer, Limonenschale und -saft beifügen und einarbeiten. Den Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern fein hacken. Unter die Butter rühren.

Schritt 3

In einer Bratpfanne das Olivenöl und die Limonen-Basilikum-Butter mässig heiss werden lassen. Die Riesencrevettenspiesse auf jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten sanft braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Pfanne verbliebenen Butter-Öl-Mischung beträufeln. Die Limone in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit garnieren.