Rindfleisch-Pfirsich-Salat mit Wasabi-Dressing

Süsse Pfirsiche harmonieren bei diesem asiatischen Rindfleischsalat perfekt mit dem scharfen Wasabi-Dressing.

Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4–6 PERSONEN

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  • 2 Rindsentrecôte je 200 g schwer
  • 2 Esslöffel Sojasauce oder Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 4 Pfirsiche siehe Tipp
  • 1/4 Bund frischer Koriander
  • 1/4 Bund Minze
  • 1/2 Bund (Thai-)Basilikum
  • 1 Limette
  • 1 Teelöffel Wasabipaste
  • Salz
  • 4 Esslöffel Öl
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TIPP

Besitzen die Pfirsiche eine pelzige Haut, sollte man sie schälen. Dazu die Früchte kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen.

FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 270 kKalorien
  • 1129 kJoule
  • 24g Eiweiss
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 07/08 | 2018, S. 43

Zubereitung

Schritt 1

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Soja- oder Fischsauce mit dem Zucker gründlich verrühren und unter die Fleischscheiben mischen.

Schritt 2

Die Zwiebel rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden; bei Verwendung von Frühlingszwiebeln diese mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Mit etwas Salz mischen und ziehen lassen; das macht sie noch milder.

Schritt 3

Die Pfirsiche halbieren, vom Stein befreien und in schmale Schnitze schneiden.

Schritt 4

Von allen Kräutern die Blättchen von den Zweigen zupfen, grosse Blätter etwas kleiner zupfen. ½ der grünen Limettenschale fein abreiben. Den Saft der ganzen Limette auspressen.

Schritt 5

Den Limettensaft und die abgeriebene Schale mit der Wasabipaste und etwas Salz verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach gründlich unterschlagen.

Schritt 6

Die Pfirsiche mit den Kräutern und den Zwiebeln locker mischen und auf Tellern verteilen.

Schritt 7

In einer Bratpfanne oder im Wok die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Fleischscheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze jeweils nur gerade 1 Minute braten. Die Fleischscheiben leicht salzen und auf der Pfirsichmischung verteilen. Das Dressing darüberträufeln und den Salat lauwarm servieren.

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