Rindscurry mit Tomaten und Erbsen
Currys lassen sich mit verschiedensten Zutaten zubereiten. Die intensiven Gewürzsaucen eignen sich als Begleiter für fast jede erdenkliche Kombination.
gewuerzgarten rindscurry mit tomaten und erbsen 010818
gewuerzgarten rindscurry mit tomaten und erbsen 010818
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 h 45 min
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
45 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel das Rindsragout mit der Currypaste mischen und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.
2
Die Zwiebel schälen und hacken.
3
Das Erdnussöl erhitzen. Das Rindsragout mit Salz würzen und in 2 Portionen bei Mittelhitze rundum eher andünsten als braten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Wenn nötig nochmals etwas Öl nachgeben und die Zwiebel darin unter Wenden etwa 2 Minuten andünsten. Das Fleisch wieder beifügen, die Tomaten dazugeben und alles offen etwa 5 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Das Rindscurry zugedeckt bei eher kleiner Hitze etwa 2½ Stunden weich schmoren.
5
Wenn das Fleisch weich ist, die noch gefrorenen Erbsen beifügen und alles für weitere 15 Minuten schmoren.
6
Die Petersilie fein hacken. Den Joghurt mit wenig Salz glatt rühren.
7
Am Ende der Garzeit das Rindscurry wenn nötig mit Salz nachwürzen. In tiefen Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und 1 Klecks Joghurt darauf geben.

Nährwert

Pro Portion

47 g Eiweiss
15 g Fett
370 kKalorien
9 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2–3 Esslöffel rote Currypaste, gekauft oder hausgemacht, siehe Rezept www. wildeisen.ch
1 grosse Zwiebel
4–5 Esslöffel Erdnussöl
Salz
1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten, 220 g
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 Bund glattblättrige Petersilie
180 g griechischer Joghurt oder türkischer Joghurt, 10% Fettgehalt
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Nährwert

Pro Portion

47 g Eiweiss
15 g Fett
370 kKalorien
9 g Kohlenhydrate

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