Rindscurry mit Tomaten und Erbsen

Currys lassen sich mit verschiedensten Zutaten zubereiten. Die intensiven Gewürzsaucen eignen sich als Begleiter für fast jede erdenkliche Kombination.

Rindscurry mit Tomaten und Erbsen
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FÜR 4 PERSONEN

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  • 1 kg Rindsragout
  • 2–3 Esslöffel rote Currypaste, gekauft oder hausgemacht, siehe Rezept www. wildeisen.ch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 4–5 Esslöffel Erdnussöl
  • Salz
  • 1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten, 220 g
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 180 g griechischer Joghurt oder türkischer Joghurt, 10% Fettgehalt
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Hausgemachte rote Currypaste: Hier zum Rezept.

Nährwert

Pro Portion
  • 370 kKalorien
  • 1548 kJoule
  • 47g Eiweiss
  • 15g Fett
  • 9g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03 | 2019, S. 31

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel das Rindsragout mit der Currypaste mischen und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 3

Das Erdnussöl erhitzen. Das Rindsragout mit Salz würzen und in 2 Portionen bei Mittelhitze rundum eher andünsten als braten. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

Wenn nötig nochmals etwas Öl nachgeben und die Zwiebel darin unter Wenden etwa 2 Minuten andünsten. Das Fleisch wieder beifügen, die Tomaten dazugeben und alles offen etwa 5 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Das Rindscurry zugedeckt bei eher kleiner Hitze etwa 2½ Stunden weich schmoren.

Schritt 5

Wenn das Fleisch weich ist, die noch gefrorenen Erbsen beifügen und alles für weitere 15 Minuten schmoren.

Schritt 6

Die Petersilie fein hacken. Den Joghurt mit wenig Salz glatt rühren.

Schritt 7

Am Ende der Garzeit das Rindscurry wenn nötig mit Salz nachwürzen. In tiefen Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und 1 Klecks Joghurt darauf geben.