Rindshacksteaks mit mariniertem Feta
Bereitet man Rindshacksteak selber zu, kann man sie nach Belieben würzen. Hier zum Beispiel mit Paprika, Curry und Senf.
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20
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Ei, Senf, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Paniermehl beifügen und 5 Minuten quellen lassen (in dieser Zeit mit der Zubereitung des Fetas beginnen). Dann das Rindfl eisch untermischen und die Masse wenn nötig nachwürzen. Zu 6 Hacksteaks formen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfl eischsteaks darin bei Mittelhitze auf jeder Seite 3½–4 Minuten braten.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Die Petersilie und die warm abgespülten Kapern zusammen hacken. Den Feta klein würfeln oder zerbröseln.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Kapern und Feta beifügen und mischen.
5
Gegen Ende ihrer Bratzeit die Hacksteaks zusammenschieben und am frei gewordenen Platz die Pinienkerne kurz anrösten. Zum Feta geben.
6
Die Hacksteaks auf einer Platte anrichten und den marinierten Feta darübergeben.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiss
62 g Fett
845 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Hacksteaks:
1 Ei
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Paprika edelsüss
0.3 Teelöffel Currypulver mild
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
400 g Rindfleisch gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Feta:
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Kapern
100 g Feta
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Pinienkerne gehäuft
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Tipp
Florina

Wenn Sie etwas Zeit haben und einen Hamburger der besonderen Art zubereiten möchten, nehmen Sie 2–3 Pouletbrüstchen und hacken diese mit einem grossen Messer fein - jedoch nicht im Cutter, da wird die Masse zu Püree. Aus hygienischen Gründen bekommt man leider beim Metzger kein gehacktes Pouletfl eisch. Fein schmecken die Hacksteaks auch mit Lammfleisch zubereitet.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiss
62 g Fett
845 kKalorien
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