Rindshuft an Schalotten-Senf-Sauce
No1ACFNHF4rD.jpg
No1ACFNHF4rD.jpg

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne Wasser aufkochen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die ungeschälten Schalotten ins kochende Wasser geben, vom Feuer ziehen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Dann kalt abspülen und die Schale abziehen.
3
Die Rindshuft in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen nur gerade 1½ Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen giessen, um verbrannte Rückstände zu entfernen. Dann den Senf beifügen und gut verrühren.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotten beifügen, den Zucker und den Senf dazugeben und alles etwa 3 Minuten andünsten. Dann die Senf-Bratensatz-Mischung und den Rahm beifügen und die Schalotten zugedeckt 15 Minuten weich garen.
6
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Basilikum in feine Streifchen schneiden.
7
Tomaten und Basilikum zu den Schalotten geben, alles zugedeckt weitere 3 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Rindshuftwürfel sorgfältig untermischen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
32 g Fett
490 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Schalotten klein
500 g Rindshuft am Stück
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Noilly Prat oder Weisswein
2 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
2 dl Rahm
250 g Cherrytomaten
0.5 Bund Basilikum
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Das Gericht lässt sich auch mit Schweinsfilet oder Pouletbrüstchen zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
32 g Fett
490 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren