Rindshuftcurry mit Peperoni
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rindshuft in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
3
Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls in etwa 2 cm grosse Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Das Zitronengras kalt spülen und den dicken Stängelansatz mit dem Wallholz oder Fleischklopfer flach klopfen. Petersilien- oder Korianderblätter von den Zweigen zupfen.
4
In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Hälfte des Öls kräftig erhitzen. Die Rindshuftwürfel mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf der ersten Seite 1½ Minuten sehr heiss anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite noch gut ½ Minute braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.
5
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Peperoni darin andünsten. Die Currypaste beifügen und kurz mitrösten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, die Zitronengrasstängel beifügen und alles offen auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Dann die Sauce mit Sojasauce, Zitronen- oder Limonensaft sowie wenn nötig mit etwas Currypaste abschmecken.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Rindshuftwürfel zum Curry geben und nur noch gut heiss werden lassen. Mit den Petersilien- oder Korianderblättchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
16 g Fett
280 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Rindshuft gut gelagert
1 Peperoni gross, rot und 1 Stück gelb
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Zitronengras
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder frischer Koriander
4 Esslöffel Öl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel Currypaste rot
1 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
2 Esslöffel Sojasauce
Limonensaft oder Zitronensaft, wenig
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
16 g Fett
280 kKalorien
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