Rindshuftrolle mit Knoblauchbutter
Paprika, Thymian, Oregano und Piment d'Espelette geben dieser Rindshuftrolle eine würzige Note.
022015-rindshuftrolle-mit-knoblauchbutter
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Fleisch der Länge nach waagrecht auf-, jedoch nicht durchschneiden. Zwischen 2 Blatt Klarsichtfolie auslegen und mit dem Fleischklopfer oder Wallholz etwa 1½ cm dünn flach klopfen.
2
Alle Gewürze in eine kleine Schüssel
geben und mit dem Olivenöl mischen.
Mit dieser Gewürzmischung das Fleisch
beidseitig bestreichen. Dann das Fleisch
satt aufrollen und mit Küchenschnur im
Abstand von je gut 2 cm satt binden. Die
Fleischrolle mit Klarsichtfolie decken und
½ Stunde bei Zimmertemperatur marinieren
lassen.
3
Inzwischen für die Knoblauchbutter
die Knoblauchzehen schälen und in feine
Scheiben schneiden. Die Petersilie fein
hacken.
4
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Den Ofenrost in der Mitte einschieben.
5
In einer Bratpfanne (siehe Rezept-Tipp)
oder einem Bräter etwas Olivenöl
erhitzen. Die Rindshuftrolle darin rundum
insgesamt 3 Minuten scharf anbraten.
Dann die Pfanne sofort in den 230 Grad
heissen Ofen geben und das Fleisch
15–17 Minuten (Kerntemperatur 50 Grad)
fertig braten. Herausnehmen und mit
Alufolie gedeckt 5–8 Minuten ruhen lassen;
dabei zieht das Fleisch noch nach.
6
Inzwischen in einer zweiten Pfanne die
gesalzene Butter erhitzen. Die Knoblauchscheibchen
und die Petersilie darin kurz
dünsten. Zuletzt die Worcestershiresauce
unterrühren.
7
Die Rindshuftrolle in dicke Scheiben
schneiden, auf vorgewärmten Tellern
anrichten und mit der Knoblauchbutter
beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
23 g Fett
5 g Kohlenhydrate
360 kKalorien

Zutaten

5 Für 4–5 Personen
600 g Rindshuft am Stück, vorzugsweise von der kleinen Huft
1 Teelöffel Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Piment d'Espelette oder Chiliflocken
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Thymian getrocknet
1 Teelöffel Oregano getrocknet
7 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 grosse Prisen Salz
2 Esslöffel Olivenöl
Olivenöl zum Braten
Knoblauchbutter:
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Butter gesalzen
2 Esslöffel Worcestershiresauce
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Tipp
Florina

In diesem Rezept wird das Fleisch nach kurzem Anbraten direkt in der Pfanne im Ofen fertig gegart. Verwendet man eine Bratpfanne, umwickelt man ihren Stiel dick mit Alufolie, damit er keinen Schaden nimmt. Aber Achtung beim Herausnehmen: Der Stiel ist trotz Alufolie feuerheiss!

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
23 g Fett
5 g Kohlenhydrate
360 kKalorien

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