Rindshuftsteaks mit zweierlei Tomaten

Tomaten und Rindfleisch passen gut zueinander. Wir fügen in unserem Rezept Dörr- und Cherrytomaten zu einer schmackhaften Mischung zusammen.

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 3/4 dl Madeira verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/2 dl Madeira verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 404 kKalorien
  • 1690 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 34g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2005, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.

Schritt 2

Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Steaks darin je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. In doppelt gefaltete Alufolie verpacken.

Schritt 3

Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramelisieren lassen. Dann Dörrtomaten, Cherrytomaten, Madeira und Essig beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Basilikum und die Butter in Flocken dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Rindshuftsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten mitsamt Jus darauf verteilen.