Rindshuftsteaks mit zweierlei Tomaten
Tomaten und Rindfleisch passen gut zueinander. Wir fügen in unserem Rezept Dörr- und Cherrytomaten zu einer schmackhaften Mischung zusammen.
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
2
Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Steaks darin je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. In doppelt gefaltete Alufolie verpacken.
3
Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramelisieren lassen. Dann Dörrtomaten, Cherrytomaten, Madeira und Essig beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Basilikum und die Butter in Flocken dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Rindshuftsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten mitsamt Jus darauf verteilen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
24 g Fett
404 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
80 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
250 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
4 Rindshuftsteaks je ca. 150 g schwer
1 Esslöffel Bratbutter
1 Teelöffel Zucker
1 dl Madeira
2 Esslöffel Balsamicoessig
40 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
24 g Fett
404 kKalorien

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