Ris cotschen (Roter Reis)
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ZUBEREITUNG

1
Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Das Gemüse in Streifen schneiden.
2
Den Bratspeck in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Speck darin leicht braten. Zwiebel, Tomatenpüree und Reis beifügen und alles kurz mitrösten. Den Rotwein dazugiessen und unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
4
Nun den Kabis und die Bouillon beifügen und alles unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis bissfest ist; dies dauert etwa 20 Minuten.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Butter und den Käse unterrühren und den Reis mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
28 g Fett
562 kKalorien

Zutaten

0.5 Weisskabis klein, (ca. 250 g)
200 g Bratspeck mager, in Tranchen geschnitten
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Tomatenpüree
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Vialone oder Arborio)
1.5 dl Rotwein
8 dl Hühnerbouillon oder Fleischbouillon
30 g Butter
50 g Bergkäse gerieben, Bündner
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
28 g Fett
562 kKalorien
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