Roh marinierter Lachs mit Avocado
2011-07-08-roh-marinierter-lachs-mit-avocado
20
Minuten
2011-07-08-roh-marinierter-lachs-mit-avocado
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Vom Lachsfilet mit einem scharfen Messer die graubraune Muskelfettschicht entfernen. Dann das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie die einzelnen Scheiben sorgfältig flach klopfen. Auf einer Platte anrichten.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer kleinen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. In eine kleine Schüssel geben. Restliches Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Korianderpulver, Zucker, Salz und Pfeffer beifügen und alles gut verrühren. Gut die Hälfte der Sauce über den Lachs verteilen und diesen zugedeckt im Kühlschrank etwa 10 Minuten marinieren lassen.
3
Inzwischen die Kresse oder den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Wird Rucola verwendet, diesen je nach Grösse eventuell grob schneiden.
4
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Schale sorgfältig ablösen und die Avocadohälften in dünne Scheiben schneiden. Auf dem marinierten Lachs anrichten. Kresse oder Rucola darüber verteilen. Alles mit der restlichen Marinade beträufeln und den Lachs sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
47 g Fett
565 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Lachsfilets möglichst frisch, ohne Haut
1 Frühlingszwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Zitronensaft
0.25 Teelöffel Korianderpulver
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kresse
1 Handvoll Rucola
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Tipp
Florina

Das A und O bei diesem Gericht ist nicht nur die Frische des Lachses, sondern dass er auch sorgfältig dressiert, d.h. die graubraune Muskelfettschicht entfernt wird. Sie schmeckt nämlich «tranig»; vor allem, wenn der Lachs roh genossen wird. Den Lachs nur kurz marinieren, sonst verliert er seine schöne Farbe.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
47 g Fett
565 kKalorien

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