Roher Sauerkrautsalat mit Apfel
Dieser Salat ist so richtig «al dente», mit knackiger Säure, fruchtiger Süsse und einer tollen Würze. Das rohe Sauerkraut und die Äpfel sorgen für den entscheidenden Biss.
roher-sauerkrautsalat-mit-apfel
roher-sauerkrautsalat-mit-apfel
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Kümmel im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Senf, dem Essig, dem Rahm sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl cremig unterschlagen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in die Sauce raspeln und sofort untermischen, damit sie sich nicht verfärben. Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und etwas kleiner schneiden. Ebenfalls zur Sauce geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beifügen.
3
In einer kleinen Bratpfanne die Kürbiskerne mit dem Öl unter Wenden erwärmen, bis sie anfangen sich aufzublähen. Die Kerne mit dem Paprikapulver und etwas Salz würzen.
4
Den Sauerkrautsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
20 g Fett
9 g Kohlenhydrate
264 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Teelöffel Kümmel
2 Teelöffel Senf süss
1.5 Esslöffel Apfelessig
5 Esslöffel Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
2 Äpfel süsslich
500 g Sauerkraut roh
0.5 Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Kürbiskerne
1 Teelöffel Kürbiskernöl oder Rapsöl
0.5 Teelöffel Rosenpaprika (scharf)
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
20 g Fett
9 g Kohlenhydrate
264 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren