Roher Spargelsalat mit Sesam
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Sesamsamen ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten.
2
Sesamsamen, Rapsöl, Senf, Essig und Sojasauce kräftig verrühren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.
4
Die Spargeln waschen. Von den Spargelenden etwa 4 cm wegschneiden. Die Spargelspitzen abtrennen und längs halbieren, die Spargelstangen leicht schräg in sehr feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Die Spargelspitzen und -scheibchen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
5
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Den Spargelsalat mit dem Rucola auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
10 g Fett
129 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Sesamsamen
3 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Senf grobkörnig
4 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Sojasauce
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
500 g Spargeln grün, frisch
200 g Rucola
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
10 g Fett
129 kKalorien
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