Roher Spargelsalat mit Sesam

Roher Spargelsalat mit Sesam
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Roher Spargelsalat mit Sesam zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, Zutaten für Sauce dritteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 129 kKalorien
  • 539 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2006, S. 35

Zubereitung

Schritt 1

Die Sesamsamen ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten.

Schritt 2

Sesamsamen, Rapsöl, Senf, Essig und Sojasauce kräftig verrühren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.

Schritt 4

Die Spargeln waschen. Von den Spargelenden etwa 4 cm wegschneiden. Die Spargelspitzen abtrennen und längs halbieren, die Spargelstangen leicht schräg in sehr feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Die Spargelspitzen und -scheibchen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Den Spargelsalat mit dem Rucola auf Tellern anrichten und sofort servieren.