Rohschinken-Melonen-Carpaccio
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ZUBEREITUNG

1
Die Melone halbieren und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Dann die Melonenhälften zuerst in Schnitze, dann diese aus der Schale schneiden. Die Melonenschnitze quer in feine Scheiben schneiden.
2
Den Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.
3
Zitronensaft und Olivenöl mit einem kleinen Schwingbesen sämig verrühren.
4
Die Zubereitung
5
Jeweils die Hälfte der Rohschinkenscheiben auf 2 grossen Tellern auslegen. Zuerst die Melonenscheiben, dann die Parmesanspäne darüber verteilen. Alles mit der Zitronenölsauce beträufeln und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
25 g Fett
339 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
0.5 Cantaloup-Melonen ersatzweise Cavaillon-Melone, (oranges Fruchtfleisch)
40 g Parmesan am Stück
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
10 Scheiben Rohschinken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
25 g Fett
339 kKalorien
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