Rohschinken-Melonen-Carpaccio

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Für 2 Personen

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  • 1/2 Cantaloup-Melonen ersatzweise Cavaillon-Melone, (oranges Fruchtfleisch)
  • 40 g Parmesan am Stück
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 10 Scheiben Rohschinken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Dazu passt

Baguettebrot.

Nährwert

Pro Portion
  • 339 kKalorien
  • 1418 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiss
  • 25g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2009, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Die Melone halbieren und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Dann die Melonenhälften zuerst in Schnitze, dann diese aus der Schale schneiden. Die Melonenschnitze quer in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.

Schritt 3

Zitronensaft und Olivenöl mit einem kleinen Schwingbesen sämig verrühren.

Schritt 4

Die Zubereitung

Schritt 5

Jeweils die Hälfte der Rohschinkenscheiben auf 2 grossen Tellern auslegen. Zuerst die Melonenscheiben, dann die Parmesanspäne darüber verteilen. Alles mit der Zitronenölsauce beträufeln und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.