Rote Linsensuppe mit Poulet und Chorizo
Gebratener Chorizo sorgt für die nötige Würze in dieser Suppe.
201701 rote linsensuppe mit poulet und chorizo
201701 rote linsensuppe mit poulet und chorizo
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern in feine Scheibchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Stangensellerie und die Peperoni beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten. Den Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat und Weisswein dazugiessen und alles auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
3
Nun die Bouillon und die Linsen beifügen und die Suppe aufkochen. Den Thymian dazugeben und die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen; die Linsen sollen dabei leicht zerfallen.
4
Inzwischen die Chorizo in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Chorizo darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Die Poulet-Minifilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Bratpfanne auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Am Schluss die Hälfte der Petersilie darübergeben. Beiseitestellen.
7
Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder tiefen Tellern anrichten, die Poulet-Minifilets, die Chorizoscheiben sowie je 1 Esslöffel Crème fraîche darauf verteilen und alles mit der restlichen Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
16 g Fett
15 g Kohlenhydrate
305 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 4–8 Portionen
2 mittlere Zweige Stangensellerie
1 Peperoni klein, rot
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
2–3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
150 g Linsen rot
0.5 Teelöffel Thymian getrocknet
Zum Fertigstellen:
1 Bund Petersilie glattblättrig
2–3 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4–6 Esslöffel Crème fraîche
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Tipp
Florina

Als Einlage für diese kräftige Linsensuppe gibt es gebratene Poulet-Minifilets und spanische Paprikawurst. Für Vegetarier am Tisch lässt man diese beim Anrichten einfach weg – die Suppe ist dann etwas weniger reichhaltig, aber immer noch sehr fein.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
16 g Fett
15 g Kohlenhydrate
305 kKalorien

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