Roter Zwiebelsalat

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  • 600 g Zwiebeln rot
  • 1 Liter Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Weissweinessig
Sauce:
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Erschienen in
  • 12 | 2006, S. 91

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen, je nach Grösse halbieren, dann in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.

Schritt 2

Wasser, Salz und Essig aufkochen. Den Sud kochendheiss über die Zwiebeln giessen und etwa 5 Minuten stehen lassen. Dann abschütten und die Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 3

Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten mit den abgetropften, noch leicht warmen Zwiebeln mischen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.