Rotes Pouletcurry

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 2 dl Kokosmilch verwenden; Würzzutaten entsprechend anpassen. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 dl Kokosmilch verwenden; Würzzutaten entsprechend anpassen.

Nährwert

Pro Portion
  • 228 kKalorien
  • 953 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2004, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Die Mini-Auberginen der Länge nach vierteln.

Schritt 2

Die Kokosmilch aufkochen. Currypaste, Zucker und Fischsauce unterrühren. Die Auberginen beifügen und 3-4 Minuten mitkochen.

Schritt 3

Inzwischen die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Maizena in ein feines Siebchen geben und die Fleischwürfel damit bestäuben. In die Kokosmilch geben und zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 4

Inzwischen Kaffirzitronenblätter in hauchfeine Streifchen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls sehr fein schneiden. Am Schluss über das fertige Curry streuen.