Rotkabis-Apfel-Salat

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Zubereitung

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Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage

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  • 300 g Rotkabis/Rotkraut gerüstet gewogen
  • 2 Aepfel säuerlich
  • 1/2 Zitronen Saft (1)
  • 1 Becher Joghurt griechisch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (2)
  • 1 Esslöffel Apfelessig ersatzweise Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion
  • 132 kKalorien
  • 552 kJoule
  • 10g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 4 ProPoints
Erschienen in
  • 2|2011, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

Den Rotkabis in feinste Streifchen schneiden oder hobeln.

Schritt 2

Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in hauchdünne Schnitzchen schneiden. Sofort mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen. 3 Joghurt, die zweite Portion Zitronensaft (2), Essig, Olivenöl, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Rotkabis und Äpfel beifügen und sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen.