Rotkabis-Apfel-Salat

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 300 g Rotkabis/Rotkraut gerüstet gewogen
- 2 Aepfel säuerlich
- 1/2 Zitronen Saft (1)
- 1 Becher Joghurt griechisch
- 1 Esslöffel Zitronensaft (2)
- 1 Esslöffel Apfelessig ersatzweise Weissweinessig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 132 kKalorien
- 552 kJoule
- 10g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 8g Fett
- 4 ProPoints™
Erschienen in
- 2|2011, S. 12
Zubereitung
Schritt
1
Den Rotkabis in feinste Streifchen schneiden oder hobeln.
Schritt
2
Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in hauchdünne Schnitzchen schneiden. Sofort mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen. 3 Joghurt, die zweite Portion Zitronensaft (2), Essig, Olivenöl, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Rotkabis und Äpfel beifügen und sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen.