Rotkabis-Kaninchen-Cassoulet
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ZUBEREITUNG

1
Den Rotkabis halbieren und den Strunk entfernen. In feinste Streifchen schneiden.
2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In der Bratbutter (1) hellgelb dünsten. Kabis und Rosinen beifügen und mitdünsten, bis der Kabis etwas zusammengefallen ist. Essig und Wein dazugiessen und salzen sowie pfeffern. Den Kabis auf mittlerem Feuer zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Kaninchenschenkel salzen und pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Das Fleisch rundum in der heissen Bratbutter (2) auf mittlerem Feuer während 5 Minuten anbraten. Dann die Schenkel auf das Rotkraut legen und je mit 1 Lorbeerblatt und 1 Specktranche belegen.
4
Die Cassoulet im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zugedeckt etwa 60 Minuten schmoren lassen; sollte die Flüssigkeit zu fest einkochen, noch etwas Wein nachgiessen.
5
Die Kartoffeln schälen, würfeln und wenig salzen. Nach 30 Minuten zum Cassoulet geben und die restlichen 30 Minuten mitschmoren. Das Cassoulet ist gar, wenn sich das Kaninchenfleisch leicht vom Knochen lösen lässt.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
28 g Fett
577 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer frisch
2 Esslöffel Bratbutter (1)
50 g Rosinen
1 dl Weissweinessig
2 dl Weisswein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Bratbutter (2)
4 Lorbeerblätter
4 Tranchen Speck
4 Kartoffeln
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
28 g Fett
577 kKalorien
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