Rotwein-Bratwurst
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ZUBEREITUNG

1
Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugiessen. Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch mindestens 3 Stunden in der Flüssigkeit belassen.
2
Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und über der heissen Glut braten.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
37 g Fett
456 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Schweinsbratwürste am Meter
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
37 g Fett
456 kKalorien
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