Rotwein-Bratwurst

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Für 4 Personen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die ganze Marinadenmenge verwenden. 1 Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 456 kKalorien
  • 1907 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 23g Eiweiss
  • 37g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2003, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugiessen. Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch mindestens 3 Stunden in der Flüssigkeit belassen.

Schritt 2

Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.

Schritt 3

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und über der heissen Glut braten.