Rotzungenröllchen im Speckmantel
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ZUBEREITUNG

1
Riesencrevetten unter kaltem Wasser spülen und trockentupfen. Mit Sojasauce und 1 Esslöffel Zitronensaft (1) beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und ein Kuchenblech mitwärmen.
3
Die Rotzungenfilets salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft (1) beträufeln. Die Crevetten je mit 1 Salbeiblatt belegen. Die Specktranchen der Länge nach halbieren. Zuerst jede Crevette in 1 Fischfilet, dann dieses in eine halbierte Specktranche wickeln. Wenn nötig mit einem Holzspiesschen fixieren.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rotzungenröllchen auf mittlerem Feuer rundum etwa 5 Minuten braten. Auf das Kuchenblech geben und im 80 Grad heissen Ofen noch 10 Minuten gar ziehen lassen.
5
Inzwischen den Bratensatz mit Fischfond ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Petersilienblättchen fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Rotzungenröllchen auf vorgewärmten Tellern verteilen und je mit 1 Esslöffel Sauce beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
11 g Fett
192 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Riesencrevetten ohne Schale
2 Esslöffel Sojasauce
1 Zitrone Saft (1)
8 Rotzungenfilets eher schmal
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblättchen klein
4 Bratspecktranchen dünn geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Fischfond
0.5 Zitronen abgeriebene Schale und Saft (2)
0.5 Bund Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
11 g Fett
192 kKalorien
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