Rotzungenröllchen im Speckmantel
Zutaten
- 8 Riesencrevetten ohne Schale
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Zitrone Saft (1)
- 8 Rotzungenfilets eher schmal
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bratspecktranchen dünn geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 dl Fischfond
- 1/2 Zitronen abgeriebene Schale und Saft (2)
- 1/2 Bund Petersilie
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Gemüsereis.
Nährwert
Pro Portion- 192 kKalorien
- 803 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 21g Eiweiss
- 11g Fett
- 10 | 2002, S. 27
Zubereitung
Riesencrevetten unter kaltem Wasser spülen und trockentupfen. Mit Sojasauce und 1 Esslöffel Zitronensaft (1) beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und ein Kuchenblech mitwärmen.
Die Rotzungenfilets salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft (1) beträufeln. Die Crevetten je mit 1 Salbeiblatt belegen. Die Specktranchen der Länge nach halbieren. Zuerst jede Crevette in 1 Fischfilet, dann dieses in eine halbierte Specktranche wickeln. Wenn nötig mit einem Holzspiesschen fixieren.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rotzungenröllchen auf mittlerem Feuer rundum etwa 5 Minuten braten. Auf das Kuchenblech geben und im 80 Grad heissen Ofen noch 10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen den Bratensatz mit Fischfond ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Petersilienblättchen fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotzungenröllchen auf vorgewärmten Tellern verteilen und je mit 1 Esslöffel Sauce beträufeln.