Rucola-Melonen-Salat
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten dritteln.
Nährwert
Pro Portion- 199 kKalorien
- 832 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 17g Fett
Erschienen in
- 09 | 2003, S. 77
Zubereitung
Schritt
1
Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.
Schritt
2
Die Melone entkernen. Das Fleisch in gut 2 cm breite Schnitze schneiden, diese aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.
Schritt
3
Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Schritt
4
Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren. 5 Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.