Rucola-Melonen-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Rucola-Melonen-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten dritteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 199 kKalorien
  • 832 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2003, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Melone entkernen. Das Fleisch in gut 2 cm breite Schnitze schneiden, diese aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.

Schritt 3

Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren. 5 Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.