Rucolaknödel mit Parmesan
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ZUBEREITUNG

1
Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer grossen Pfanne etwa 1/4 Liter Wasser aufkochen. Die Hälfte des Rucola in einen Siebeinsatz geben und über Dampf 2 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, dann mit einer Kelle solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Quark, Salz, Eigelb, Mehl und gehackten Rucola beifügen und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.
3
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese in etwa 3 cm breite Stücke (30-40 g) schneiden.
4
Den Parmesan würfeln. Die Teigrondellen flach drücken, je 2-3 Parmesanwürfelchen darauf geben und die Teigstücke mit beiden Händen zu Knödeln formen.
5
Etwa 1/2 Liter Wasser aufkochen. Die Knödel in einen bebutterten Siebeinsatz legen und im aufsteigenden Dampf während 30-35 Minuten garen.
6
Zum Fertigstellen die Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
7
Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Pilze und restlichen Rucola beifügen und mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Salzen und pfeffern. Sofort mit den Rucolaknödeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
23 g Fett
419 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Teig
300 g Rucola
50 g Butter
250 g Magerquark
0.5 Teelöffel Salz
2 Eigelbe
150 g Mehl
50 g Parmesan am Stück
zum Fertigstellen
250 g Eierschwämmchen oder Champignons
1 Zwiebel
25 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
23 g Fett
419 kKalorien
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